Area di Produzione: Nostri vigneti in Coazzolo

Esposizione: Nord – Nord est

Resa: 80- 85 quintali per ettaro

Vinificazione: Classica dei vini rossi quindi fermentazione alcolica in presenza di bucce a 20/25 gradi centigradi per circa 15 giorni, con rispettivi rimontaggi quotidiani. A fermentazione avvenuta viene travasato e lasciato maturare per circa 6 mesi in vasche d’acciaio, per favorirne la sua completa maturazione .

Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino carico con riflessi violacei. Profumo vinoso, equilibrato e intenso. Gu- sto deciso con buona intensità e note di frutti rossi.

Abbinamenti gastronomici: Data la robustezza è ideale accostarlo a primi piatti di qualsiasi tipo quindi, dalla pasta al ragù alle minestre, a secondi piatti di carne come il bollito o il coniglio, piatti tipici della nostra zona, oppure da abbinare a formaggi duri e stagionati.

Gradazione Alcolica: 13,5% vol