Area di produzione: Nostri vigneti in Castiglione Tinella e Coazzolo

Esposizione: Sud/ Sud-Est

Resa: 90 quintali per ettaro

Vinificazione: Classica del vino bianco. Pressatura soffice delle uve e quindi separazione dalle bucce. A questo pun- to il mosto viene portato a freddo per favorire una prima chiarifica. Fatto ciò il mosto viene portato in vasche refri- gerate per avviare la fermentazione a temperatura controllata.

Caratteristiche organolettiche: Presenta un colore paglierino tenue con riflessi verdognoli. Al naso presenta sentori agrumati e di frutta fresca. Gusto secco e persistente, leggermente vivace.

Abbinamenti gastronomici: La vena frizzantina lo rende ideale e piacevole come aperitivo nelle calde giornate esti- ve. Ad una temperatura ideale di 8-10 gradi si abbina perfettamente ad antipasti tipici della nostra zona come la carne cruda e gli affettati oppure, nostro consiglio, ad una fresca insalata di riso.

Gradazione Alcolica: 13% vol