Area di Produzione: Piccolo appezzamento nel Comune di Coazzolo

Esposizione: Nord-Est

Resa: 70 quintali per ettaro

Vinificazione: Classica in rosso, le uve scelte vengono diraspate e avviate alla fermentazione con lieviti selezionati in vasca di acciaio per 20 giorni circa. Le bucce vengono quotidianamente bagnate con il mosto in fermentazione (rimontaggio) per favorire il rilascio del colore e delle sostanze presenti nelle stesse. Inoltre, ogni giorno viene con- trollata la temperatura di fermentazione di modo che non sia troppo elevata. A fermentazione ultimata viene stoc- cata e lasciata riposare in vasca di acciaio per circa nove mesi prima della sua commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche: Vino di colore rosso carico con riflessi aranciati dopo l’invecchiamento. All’olfatto intensi profumi floreali e di frutti rossi quali ciliegia e lampone. Al palato armonico presenta note speziate. Risulta molto corposo, persistente e intenso.

Abbinamenti gastronomici: Vino robusto e austero, ideale abbinamento a carni rosse, arrosti bolliti, selvaggina o utilizzato per la preparazione delle stesse. Non disdegna neanche l’accompagnamento a formaggi di media e lunga stagionatura.

Gradazione alcolica: 14,5% vol