Area di Produzione: Nostri vigneti in Castiglione Tinella e Coazzolo

Esposizione: Sud/ Sud- Est

Resa: 85- 90 quintali per ettaro

Vinificazione: In rosso. Le uve, una volta cernite, vengono diraspate e messe a fermentare in grandi vasche di ac- ciaio per circa 15 giorni operando giornalmente le varie follature per estrarre il colore e le sostanze presenti nelle bucce. Una volta terminata la fermentazione, il Dolcetto viene riposto in vasche di stoccaggio e lasciato riposare per circa 4 mesi prima della sua commercializzazione.

Caratteristiche organolettiche: Vino sapido e gradevole. Il colore si presenta rosso non carico classico delle nostre zone, all’olfatto sentore marcato di ciliegia e al gusto equilibrato con note di mandorla.

Abbinamenti gastronomici: Vino classico e autoctono del Piemonte da sempre, considerato da tutto pasto. Quindi molto versatile, in grado di accompagnare bene antipasti di carne e di verdure passando per primi piatti classici e carni bianche e finendo con formaggi molli o, perchè no, anche stagionati.

Gradazione Alcolica: 13% vol